EVAPORAR EL INSOMNIO

EVAPORAR EL INSOMNIOevaporar el insomnio

El insomnio es la dificultad de conciliar el sueño, dormir toda la noche o despertarse demasiado pronto. Estos episodios pueden ser constantes o aparecer y desaparecer. Es tan importante la calidad como la cantidad del sueño.Con nuevos y saludables hábitos y con la ayuda de los aceites esenciales adecuados se puede evaporar el insomnio.

De pequeños aprendimos unos hábitos que pueden afectar de mayor a nuestro sueño, pero siempre se está a tiempo de evaporar el insomnio. Los estilos de vida que pueden empeorar o causar insomnio son:

  • Acostarse cada noche a horas distintas.
  • Hacer la siesta.
  • Mala calidad del ambiente al acostarse, como demasiado ruido o luz.
  • Pasar mucho tiempo en la cama mientras se está despierto.
  • Trabajar por turnos.
  • No hacer ejercicio.
  • Ver mucho la televisión, ordenador o teléfono en la cama.

También puede afectar el sueño el uso de algunos medicamentos o fármacos, el alcohol, el tabaco, etc. Los temas de salud mental, físico y social pueden afectar a los patrones de sueño, que con la edad tienden a cambiar. Hay personas que dicen que con la edad les resulta más difícil conciliar el sueño y se despiertan con más frecuencia, a estas personas tambien se les puede ayudar a evaporar el insomnio con aceites esenciales y hábitos saludables.

EVAPORAR EL INSOMNIO CON ACEITES ESENCIALES

Para evaporar el  insomnio te aconsejo tomar un baño cálido, no demasiado caliente, y le añades hasta seis gotas en total de manzanilla romana, incienso, neroli y amaro un poquito antes de irte a dormir.

Rocía un par de gotas de manzanilla sobre la almohada.Durante el día procura beber infusiones de manzanilla.

No os perdais este sitio, aprendereis cosas frantásticas.

Fuente: Midline Plus. La biblia de la aromaterapia.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITE ESENCIAL LAVANDIN

ACEITE ESENCIAL LAVANDIN

El aceite esencial lavandin lo tenemos en España de muy buena calidad, es el que nosotros utilizamos. Su nombre científico o botánico es Lavándula Hybrida. Como su nombre dice es un híbrido que se hizo el siglo pasado entre la  planta  de lavanda y espliego. Es más rico en esencia que la lavanda con características botánicas y farmacológicas similares y tiene un aroma más dulce.

El aceite esencial lavandin es un buen sedante del sistema nervioso central y también en tratamientos de enfermedades cutáneas. Se suele usar como analgésico cutáneo en dolores musculares, dermatitis y en cortes menores. No aconsejamos utilizar en quemaduras. Es antimicrobiano y es un buen relajante.

Es antiséptico, cicatrizante, antiinflamatorio, para los eczemas, dolores de cabeza, antibacteriano, para el acné, forúnculos, reumatismo y artritis.

El aceite esencial lavandin es calmante, tranquilizante y relajante, te puede ir bien para la ansiedad, el estrés y la tensión nerviosa.lavandin

Desde el punto de vista espiritual este aceite expande el aura, por lo que nos hace sentir mas libres.Tambien nos puede incrementar la capacidad de decisión y nos ayuda a superar los obstáculos.

APLICACIÓN DEL ACEITE ESENCIAL LAVANDIN

Para aplicarlo en el cuerpo, lo puedes diluir con tu aceite vegetal favorito. Lo puedes difundir por medio de un buen difusor eléctrico. Lo puedes inhalar colocando una gotas en la mano izquierda y a continuación con la mano derecha rozar en el sentido de las agujas del reloj y te acercas las manos a la nariz.

Lo puedes utilizar en masajes, mezclado con tu aceite vegetal favorito como el de almendras dulces,coco etc, que es la técnica más popular de la aromaterapia. Y también es muy relajante en baños aromáticos cuando se dispone de tiempo.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

AYUDA NATURAL PARA LA BRONQUITIS

AYUDA NATURAL PARA LA BRONQUITISayuda natural para la bronquitis

En este artículo quiero darte una ayuda natural para la bronquitis.

La bronquitis puede ser aguda o crónica. La primera es una inflamación e hinchazón de las vías aéreas principales que transportan el aire a los pulmones. La hinchazón hace que se estrechen las vías respiratorias, lo que dificulta la respiración. También puede haber tos.Aquí los síntomas solo están presentes durante un periodo corto.

La causa puede ser a continuación de padecer un resfriado o una enfermedad seudo gripal. La infección de bronquitis es causada por un virus. Afecta a la nariz en primer lugar, los senos paranasales y la garganta. A continuación se propaga a las vías respiratorias que van a los pulmones. A veces las bacterias infectan a las vías respiratorias, lo cual se denomina infección secundaria.

La bronquitis crónica es una afección prolongada, que como mínimo se tiene que tener una tos con moco la mayoría de los días del mes durante por lo menos tres meses.

Algunos síntomas de la bronquitis aguda:

  • Molestia en el pecho.
  • Tos con moco transparente o amarillenta.
  • Fiebre, normalmente baja.
  • Dificultad respiratoria que empeora con la actividad
  • Sibilancias, en personas con asma.

Después de que la bronquitis aguda se haya curado, puede existir tos seca y molesta durante una o cuatro semanas. En ocasiones es difícil saber si lo que se tiene es neumonía o bronquitis. Con neumonía se es más propenso a tener fiebre alta y escalofríos, sentirse más enfermo/a o sentir mayor dificultad para respirar.

AYUDA NATURAL PARA BRONQUITIS CON ACEITES ESENCIALES

A continuación te doy unas instrucciones de ayuda natural para bronquitis con aceites esenciales.

Ten siempre en cuenta que estos consejos son para tratamientos de primeros auxilios, pero pueden ser una ayuda natural para la bronquitis y lo debes utilizar en dolencias leves.Si los síntomas no mejoran no lo dudes y acude a un médico. De todas formas este tratamiento de aromaterapia te puede ayudar.

Haz inhalaciones de vapor con los siguientes aceites esenciales: benzoina, bergamota, sándalo, arrayán y tomillo, utiliza uno o más.

La humedad va bien para la tos y la bronquitis. Intenta descansar en una habitación cálida donde hiervas de vez en cuando un puchero de agua para humedecer el ambiente hasta que se alivien los síntomas. Si empeora o se produce fiebre, visita al médico al instante.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.ayuda natural para la bronquitis

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITE ESENCIAL HISOPO

ACEITE ESENCIAL HISOPOaceite esencial hisopo

Su nombre botánico o científico es Hyssopus Officinalis. Este aceite lo tenemos en España y nosotros lo utilizamos, ya que es de muy buena calidad. El aceite esencial de hisopo estaba considerado sagrado por los griegos de la antigüedad y aparece también en la Biblia en numerosas ocasiones. Su aroma es ligeramente dulce, fresco y amanerado. Son bien conocidas sus propiedades purificantes que apoya el sistema inmune, nervioso y digestivo. Se han estudiado sus efectos en la abertura del sistema respiratorio.

El aceite esencial hisopo es descongestivo, mucolítico, anticatarral, expectorante, limpia y purifica y ayuda a reducir las grasas en el tejido. Regula el flujo menstrual y sube la presión arterial baja y aumenta la sudoración.

También se puede utilizar el aceite esencial hisopo en casos de asma, artritis, ansiedad, hematomas, tos, infecciones respiratorias, dermatitis, cortes, fatiga, indigestión, tensión nerviosa, parásitos, reumatismo, dolor de garganta, infecciones víricas y heridas.

También nos puede ir genial para meditar y ser más creativos.Preparate la habitación con un buen difusor y te darás cuenta como la meditación se vuelve mas profunda, facilitándola.Tambien lo puedes usar en momentos donde tengas que ser creativo especialmente.

APLICACIÓN DEL ACEITE ESENCIAL HISOPO

Lo puedes diluir con el aceite vegetal de tu elección como el de almendras dulces por ejemplo para aplicártelo en el cuerpo.Lo puedes inhalar aplicándote un par de gotas en la mano izquierda y con la derecha lo rozas en el sentido de la agujas del reloj y te lo acercas a la nariz para oler.Lo puedes difundir mediante un difusor eléctrico en la habitación donde te encuentres. Puedes aplicar unas gotas en la zona afectada, en los chakras o en los puntos reflejos de los pies.

No lo utilices en caso de epilepsia.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITE ESENCIAL HINOJO AMARGO

ACEITE ESENCIAL HINOJO AMARGOaceite esencial hinojo amargo

Este aceite esencial hinojo amargo lo tenemos en España de muy buena calidad, es el que nosotros utilizamos. Su nombre botánico es Foeniculum Vulgare.Su aroma es suave, recuerda la tierra y es anisado, es energetizante, vitalizante y equilibrante. Estimula el sistema circulatorio, respiratorio, glandular, digestivo y el páncreas. Nos puede aportar sentimientos de bienestar durante el ciclo menstrual.

Durante la edad media se utilizaba para proteger de los malos espíritus y los hechizos realizados por las brujas, colgando ramas en las puertas de las casas. Las semillas se usaron durante siglos como ayuda digestiva y para equilibrar los ciclos menstruales. Últimamente el aceite esencial hinojo amargo se viene utilizando en enjuagues bucales y pastas de dientes.

Estimula la producción de estrógenos, ayuda en el nacimiento, aumenta la lactancia, ayuda con la digestión y expulsa las lombrices. Es antiespasmódico, analgésico y antiséptico.

El aceite esencial hinojo amargo se puede utilizar también en casos de digestión lenta, cistitis, retención de líquidos, parásitos intestinales, gota, espasmos intestinales, nauseas, problemas en menopausia y premenopausia. Aumenta el metabolismo.

Ayuda con la obesidad, reumatismo, artritis, infecciones del tracto urinario, estreñimiento y parásitos intestinales, equilibra las hormonas, apoya la función del páncreas y el síndrome premenstrual. Puede ayudar a romper fluidos y toxinas y limpiar los tejidos.

COMO APLICAR EL ACEITE ESENCIAL  HINOJO AMARGO

Para aplicarlo en el cuerpo lo puedes diluir con aceite vegetal, como el de almendras dulces. Lo puedes inhalar colocando un par de gotas en la mano , difundir. Aplica dos o cuatro gotas en la zona afectada, en los chakras o puntos reflejos de los pies.

No utilizar en personas epilépticas.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITE ESENCIAL DE GERANIO

ACEITE ESENCIAL DE GERANIOaceite esencial de geranio

Su nombre botánico es Pelargonium Roseum, el que utilizamos nosotros viene de Egipto, ya que es una excelente calidad el de este país. Tiene un aroma que resulta calmante y eleva el ánimo, y es excelente para la piel. Se usaba tradicionalmente para apoyar los sistemas respiratorios, reproductores, circulatorios y nerviosos. El aceite esencial de geranio es muy buen regenerador de los tejidos.

Es antioxidante, antifúngico, mejora la circulación sanguínea, estimula el hígado y el páncreas y dilata los conductos de la bilis para desintoxicar el hígado.Ayuda a limpiar la piel grasa y revitaliza las células de la piel. El científico Jean Valnet, lo recomienda para desordenes del hígado y hepatitis.

El aceite esencial de geranio equilibra el sebo, que es la secreción de las glándulas sebáceas de la piel, que mantienen la piel suave. Limpia la piel grasa y restaura y da vida a la piel pálida.

El aroma del aceite esencial de geranio ayuda a liberar recuerdos negativos y relaja la tensión nerviosa y el estrés. Sube el ánimo, equilibra las emociones y fomenta la paz, el bienestar y la esperanza.

APLICACIÓN DEL ACEITE ESENCIAL DE GERANIO

Delicioso aceite esencial que lo puedes inhalar directamente, difundir por medio de un buen difusor electrónico.Lo puedes aplicar con dos o tres gotas en la zona afectada, en los chakras o puntos reflejos de los pies.

El geranio lo puedes utilizar en tus propias mezclas cosméticas, con aceites vegetales para que los utilices como elementos de nutrición e hidratación diarios, los puedes combinar con tónicos naturales como son los hidrolatos.

Tambien lo puedes usar como repelente de mosquitos, y para aromatizar el hogar.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTO

ACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTOaceite esencial eucalipto

Llamado científicamente Eucalyptus Glóbulos. Es muy reconocido y utilizado para problemas del sistema respiratorio. El aceite esencial de eucalipto reconforta en la estación fría y es fantástico en masajes para calmar los músculos sobre todo después del ejercicio.

Se sabe que los aborígenes australianos utilizaban sus hojas para cubrir y desinfectar las heridas.El aceite esencial de eucalipto es un poderoso antimicrobiano, ya que tiene un alto porcentaje de eucaliptol, que es un ingrediente clave en muchos enjuagues bucales.

Hace años se plantaron muchos eucaliptos en partes del norte de África para frenar la malaria. Según el científico Jean Valnet, una solución al 2% de aceite esencial de eucalipto pulverizado en el aire matará un 70% de las bacterias de estafilococos que están presentes en el aire.

Este aceite es antimicrobiano, mucolítico, antibacteriano, antifúngico (candidas), antivírico, antiséptico y expectorante. Se puede usar en casos de asma, diabetes, tos, hipoglucemia, herpes, problemas pulmonares, sarampión, dolor de cabeza, sinusitis, infecciones respiratorias y tuberculosis.

Aumenta la energía, con lo cual es muy recomendable en los días que vivimos donde todo el mundo busca como aumentarla,  favorece la salud, el bienestar, y la purificación.

COMO APLICAR EL ACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTO

Para aplicarlo en el cuerpo es conveniente diluirlo con aceite vegetal de tu elección. Lo puedes difundir. Aplicar dos o cuatro gotas en la zona afectada, en los chakras o en los puntos reflejos de los pies.

Lo puedes utilizar para solucionar la celulitis con vendas caseras y tambien para la circulación sanguinea.Te puede refrescar en tiempos calurosos y para desodorante.

Tambien te irá bien en caso de tener el cabello graso y con caspa y para el crecimiento de las uñas.

No ingerir.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITE ESENCIAL DE ESPLIEGO

ACEITE ESENCIAL DE ESPLIEGOaceite esencial de espliego

Su nombre botánico o científico es Lavándula Latifolia. Es un arbusto que lo tenemos aquí en España y es muy parecido a la lavanda y cuando forma híbrido con ella aparece lo que se denomina el lavandin, un aceite esencial con cualidades  parecidas a la lavanda tambien, pero un poco mas barato de producir o elaborar. El aceite esencial de espliego es uno de los mas versátiles que existen en aromaterapia.Su aroma es diferente a la lavanda, es como fresco y alcanforado.

El aceite esencial de espliego lo puedes utilizar en inhalaciones colocando unas pocas gotas en la mano izquierda y frotando con la otra en el sentído de las agujas del reloj y acercando las dos manos a la nariz, vaporizaciones, baños, fricciones y también como no, en masajes, que es lo mas utilizado en aromaterapia.

Las propiedades medicinales del aceite esencial de espliego son muy parecidas a la de la lavanda. Es analgésico y antiséptico, muy buena para quemaduras, promoviendo la regeneración de la piel y previniendo cicatrices, ya que estimula el crecimiento de células nuevas. Lo puedes utilizar en catarros, tos, resfriados, sinusitis y guipe.

Es muy adecuado para los trastornos nerviosos y psicológicos como la depresión, migraña, tensión nerviosa y ayuda a conciliar el sueño. Va muy bien para el dolor de cabeza.

Ejerce una acción sedante y tónica sobre el corazón, reduciendo la presión sanguínea. Alivia el dolor muscular, reumas, ciáticas, artritis. También alivia el dolor menstrual. Es bueno para tratar el acné y como repelente de insectos.

COMO APLICARTE EL ACEITE ESENCIAL DE ESPLIEGO

Lo puedes diluir con un aceite vegetal portador como el de almendras dulces para aplicártelo en el cuerpo, inhalar o difundir.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

REMEDIO PARA EL HERPES LABIAL

REMEDIO PARA EL HERPES LABIALherpes labial

 

El herpes labial es una infección de los labios, boca o encías debido al virus herpes simple. Provoca ampollas pequeñas o dolorosas llamadas calenturas (aftas, boqueras o fuegos) o herpes febril.

Suele ser bastante común infectarse de este virus, sobre todo en personas jóvenes.

Los síntomas pueden aparecer de una a tres semanas después de haber entrado en contacto con el virus. Puede durar hasta tres semanas.

Los síntomas incluyen comezón en los labios o en la piel alrededor de la boca. Ardor cerca de los labios o la zona de la boca y hormigueo cerca de los labios o la zona de la boca.

Antes de aparecer las ampollas puede surgir dolor de garganta, fiebre, inflamación de los ganglios linfáticos o dolor al tragar.

Se pueden formar ampollas o sarpullidos en las encías, labios, boca o garganta. Los síntomas pueden desencadenarse por menstruación o cambios hormonales, tomar el sol, fiebre o estrés.

COMO APLICAR UN TRATAMIENTO CON ACEITES ESENCIALES PARA EL HERPES LABIAL

Este tratamiento que te daré para el herpes labial es para primeros auxilios y se usa solo para casos leves. Si los síntomas no mejoran, busca inmediatamente el consejo médico. De todas formas los tratamientos de aromaterapia pueden ayudar a lidiar con esta dolencia.

Cuando aparezca el primer síntoma del herpes labial, utiliza la mezcla de dos gotas de bergamota y dos más de lavanda, junto con una de eucalipto y otra de árbol del té, diluidas en cinco ml de vodka. Aplícate toques leves frecuentes con esta mezcla sobre el herpes  hasta su desaparición.

Si observas que el herpes crece y se vuelve doloroso, alterna entre el aceite esencial de lavanda sin diluir aplicado en un palito de algodón y la mezcla descrita.

Fuente: Medline Plus. La biblia de la aromaterapia.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

 

CLAVO: EL MEJOR ANTIMICROBIANO

CLAVO: EL MEJOR ANTIMICROBIANOclavo

El aceite esencial de clavo tiene un aroma dulce y picante que estimula y revitaliza.Su nombre botánico es Eugenia Caryophyllus. Aumenta notablemente la inmunidad, por esta razón es muy recomendable el utilizar esta aceite esencial. Su principal constituyente es el eugenol, muy usado en la industria dental para los problemas de encías. Excelente antioxidante testado en la escala ORAC.

Excelente antimicrobiano, analgésico, antiséptico y bactericida. Según el científico Jean Valnet, el aceite esencial de clavo puede prevenir las enfermedades contagiosas, tratar la artritis, la bronquitis, el cólera, la cistitis, la infección dental, la diarrea, la tuberculosis, la disfunción tiroidea, la halitosis, dolores de cabeza, la hipertensión, dermatitis, reuma, sinusitis, puede ayudar con el cáncer de piel, ampollas en la boca y la piel, hepatitis viral y linfoma.

El clavo estimula la mente, favorece el sueño, estimula los sueños y crea una sensación de protección y valor.

COMO APLICAR EL ACEITE ESENCIAL DE CLAVO

Lo puedes diluir con tu aceite vegetal favorito. Difundir por medio de un difusor. Puedes aplicar unas gotas sobre la zona afectada, en las encías o en la boca, en los puntos reflejos de los pies o en los chakras. En caso de tener tos seca colocar una gota en la parte de atrás de la lengua. Añadir una o dos gotas en cien ml de agua para hacer gárgaras. Para quitar la adicción al tabaco poner una gota en la lengua.

Precaución porque aumenta las propiedades anticoagulantes cuando se combina con warfarin, aspirina etc., en estos casos consulta a tu médico.

Puede causar irritación en la piel. Es anticoagulante y podría potenciar los efectos de los medicamentos que hace que la sangre sea más líquida.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757