ACEITE ESENCIAL DE CANELA

ACEITE ESENCIAL DE CANELAaceite esencial

Este aceite esencial procede de la isla Sri Lanka, en el sureste de la India, donde es tradicionalmente utilizado durante mucho tiempo. También es nativa del suroeste de la India y los montes Tenasserim de Birna. La parte útil de la planta es el tronco. De aroma dulce, ardiente, agradable y a veces amarga o astringente.

Se dice que la canela atrae abundancia. Es estimulante estomacal y del apetito, antiséptico, antidiarreico, emenagogo en amenorrea y dismenorrea. Es antiespasmódico, analgésico, carminativo y eupéptico en dispepsia y meteorismos e insecticida.Tradicionalmente utilizada para aderezar los platos.

Es útil en picaduras de insectos. Se utiliza en emplastes para gripes o resfriados. Muy bueno para la circulación y retorno venoso.

Se utiliza en masaje terapéutico muscular y de tipo reumático porque produce calor.

Gran afrodisíaco. Para depresión y debilidad general. Estimula, aclara, refresca, despeja, limpia impurezas en el ambiente, sube el ánimo y energiza y calma.

Su fragancia es ideal para las habitaciones y se mezcla con naranja y clavo creando un ambiente estimulante y sensual.En la antiguedad se pensaba que atraia las riquezas.

APLICACIONES Y PRECAUCIONES DEL ACEITE ESENCIAL DE CANELA

Debido al cinmaldeido y el eugenol, que están presentes en la canela, pueden causar irritación en la piel. Su uso repetido puede resultar en quemaduras y extrema sensibilización al contacto.Esta bien difundir con precaución porque la canela puede irritar las membranas nasales si la inhalamos directamente.No utilizar en caso de estar embarazada.

Este aceite esencial lo puedes diluir con cuatro partes de aceite vegetal como portador.

Puedes aplicar una o dos gotas en la zona afectada, en los chakras o puntos reflejos de los pies.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITE BASE PARA MASAJE

ACEITE BASE PARA MASAJEaceite base para masaje

El aceite base para masaje o aceite vegetal  sirve de portadores de los aceites esenciales para dar un masaje o aplicarlos en la piel. Por regla general están compuestos de ácidos grasos, y los que se usan en aromaterapia son todos de origen vegetal.

Casi todos se extraen de semillas y frutos secos. Se absorben muy bien por la piel y casi todos tienen propiedades terapéuticas. Los de mejor calidad son los prensados en frío y sin refinar, que son los que te aconsejo que compres.

ALGUNOS EJEMPLOS DE ACEITES BASE PARA MASAJEaceite base para masaje

Aceite de almendras dulces: Este aceite tiene un color amarillo pálido, casi inoloro, y posee excelentes cualidades emolientes.

Es muy rico en proteínas y minerales, y se suele usar mucho en cosmética por sus propiedades terapéuticas. Está especialmente indicado para piel seca, sensible e irritada. Revitaliza, suaviza y nutre la piel, también es un excelente lubricante. Es posible que sea uno de los mejores aceite base para masaje multiaplicación.

Aceite de aguacate: De color verde profundo y vibrante, con ligero aroma a nuez. Es viscoso, pero muy penetrante, para el masaje se mezcla en una combinación hasta del 25% con otro aceite de base más ligero, como puede ser el de almendras dulces. Este aceite es muy rico y nutritivo,  y es adecuado para pieles poco alimentadas, deshidratadas y maduras, puede ser beneficioso para tratar el eccema.

Aceite de coco: Este aceite base para masaje tiene la particularidad de ser sólido a temperatura ambiente en su estado natural y sin fraccionar, se suele usar para fabricar cremas para la piel y para añadir brillo al pelo sin lustre.

Aceite de avellana: De color amarillo pálido, con fuerte aroma a nueces. De fácil absorción y ligero y levemente astringente, lo que hace buena elección en pieles grasas. Ideal para piel inflamada, y puede mezclarse con otro aceite de base para reducir su olor a nuez.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Fuente: La Biblia de la Aromaterapia.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757