ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDAaceite esencial de lavanda

La lavanda es una planta aromática que suele encontrarse en la cuenca mediterránea, sobre todo en España y Francia. Se cosecha en su floración, a mediados y finales de Julio. Si se recogen las flores por la mañana suelen contener más aceite esencial de  lavanda y son más aromáticos.

De todos los aceites es el mas versátil, es decir que, cuando no sepas cual utilizar, te puedes decidir por aceite esencial de lavanda. Su aroma es dulce y floral que relaja y calma. Se ha utilizado tradicionalmente para la relajación y ofrece propiedades que aumenta la resistencia y el equilibrio. Se la tiene en gran estima para el cuidado de la piel y belleza y a veces se utiliza para limpiar pequeñas heridas, hematomas o irritaciones de la piel.

El químico frances Rene Gatefosse, fué el primero en descubrir de forma accidental, las propiedades de la lavanda en quemaduras. Cuando estaba trabajando en su laboratorio se quemó un brazo. Dió la “casualidad” que había un cubo a su lado con aceite esencial de lavanda.

Por intuición, colocó el brazo en el cubo con lavanda. La curación y cicatrización fué tan espectacular, que a partir de ese momento, se dedicó al estudio terapéutico de los aceites esenciales.

Aunque desde siglos, los aceites esenciales se utilizaron de muchas formas, el término aromaterapia se acuñó a partir de este momento.

En la actualidad, el aceite esencial de lavanda es uno de los pocos que aun se viene utilizando en la farmacopea británica. Los efectos relajantes han sido evaluados clínicamente.

En el cuidado de la piel, previene el exceso de sebo, que es de ahí de donde se alimentan las bacterias.

Su aroma relaja, calma y equilibra física y emocionalmente.

 USO TRADICIONAL DEL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDAaceite esencial de lavanda

Los romanos antiguos utilizaron el aceite esencial de  lavanda en el agua del baño para relajarse. En los países mediterráneos ha sido una de las plantas mas utilizadas, ya que es silvestre y resulta muy fácil su cultivo.

Algunos de los remedios tradicionales de la lavanda son los siguientes:

-Como repelente de insectos: Su aroma repele mosquitos y polillas. Puedes aplicarte unas gotas en la zona de la piel expuesta al exterior. S i ya te picó algun mosquito, los efectos amtiinflamatorios de la lavanda reducirá el dolor y la irritación.

Acné: Si tienes acné, la lavanda puede ser muy útil para solucionar este problema.

Puedes agregar unas gotas de este aceite a una crema natural para la piel.

– Flujo de orina: El aceite esencial de lavanda estimula la producción de orina, de este modo es bueno para algunos trastornos urinarios.

– Trastornos respiratorios: Lo puedes utilizar para trastornos de garganta, gripe, frios, tos, congestión nasal, amigdalitis, laringitis y bronquitis. Puedes aplicar lavanda en el pecho, espalda o cuello.

Cuidado del cabello: Puede ayudar en el tratamiento sobre la perdida del cabello, sobre todo en personas con alopecia.

– Circulación sanguinea: Es muy utilizado para la hipertensión, tambien baja la presión arterial. Los órganos se oxigenan, aportando fuerza muscular, puede mejorar la actividad cerebral. El cuerpo se puede beneficiar contra los ataques cardiacos y ateroesclerosis, asociado con circulación sanguinea inadecuado.En personas diabéticas puede prevenir riesgos de baja circulación.

Digestión: Aumenta la movilidad del alimento. Estimula la producción de bilis y jugos gástricos, ayudando con la indigestión, diarrea, vómitos, flatulencia y dolor de estómago.

– Inmunidad: Nos proporciona resistencia contra varias enfermedades. Al ser un aceite antiviral y antibacteriano, nos puede proteger ante varias enfermedades.

FORMAS DE APLICACION

Te puedes colocar unas gotas de aceite esencial de lavanda en la mano izquierda, con la mano derecha, frotas en el sentido de las agujas del reloj varias veces. A continuación te acercas las manos a la nariz para inhalar. Esta es una forma muy eficaz de inhalar aceites esenciales.

Puedes utilizar tambien un difusor, los hay en el mercado a vapor de agua y otros en los que colocas el aceite puro. No te aconsejo demasiado utilizar quemadores, ya que con el calor se pueden perder propiedades terapeuticas.

Siempre es un placer colocar aceites esenciales en los pies. Bien que alguien de tu entorno te realice un pequeño masaje o tu miso/a, es algo muy especial. Notaras sus efectos calmantes y terapeuticos antes de lo que te imaginas.

Tambien es una buena idea colocar aceite esencial de lavanda en los chakras, casi siempre necesitan desbloqueo y la energia fluirá mucho mejor.

La lavanda es bastante segura, incluso en niños. Si a veces te ocurre que no sabes que aceite utilizar para una determinada cosa ,elige lavanda, es el aceite mas versatil.

 

Para conseguir un efecto calmante, puedes masajear la nuca con aceite esencial de lavanda, si lo prefieres, lo puedes mezclar con un aceite vegetal como el de almendras dulces de primera presión en frio.

Si a veces te ocurre que no puedes conciliar el sueño, te aconsejo colocar unas gotas en la almohada, su aroma te ayudará a descansar mucho mejor.

Si te sientes irritada/o, puedes frotar la zona del craneo con un par de gotas.

En caso de reacciones al polen y los ácaros del polvo, puedes vaporizar lavanda. En esta situación te puedes hacer un ambientador, es decir, colocar en una botellita de cristal pequeña 100ml de agua y 20 gotas de aceite esencial de lavanda, A continuación rocias la habitación.

Para calmar la piel y aliviar el picor te puedes colocar un par de gotita

EL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA PARA EL aceite esencial de lavandaTRATAMIENTO DEL DOLOR

El aceite esencial de lavanda es rico en esteres y alcoholes ( linalol, citroneol, geraniol, limoneno, alfa-pineno, etc) con propiedades sedantes y antiinflamatorias, por lo tanto muy adecuado para el tratamiento de dolores.

Los preparados del aceite esencial de lavanda para el tratamiento del dolor pueden utilizarse en las siguientes situaciones:

–         Dolores reumáticos: Que son los que se producen como consecuencia de los reumatismos. Afectan especialmente a las articulaciones. Unas friegas con unas gotas de aceite esencial diluido en aceite de oliva puede ayudar a rebajar la inflamación y disminuir la sensación de dolor.

–         Dolores lumbares: En este caso, el mismo tratamiento anterior puede ayudar.

–         Tortícolis: Cuando sea este el caso, una friega con el mismo líquido del tratamiento anterior puede aliviar el dolor, desinflamar las vértebras cervicales y permitir de nuevo el movimiento del cuello.

–         Dolor de cabeza: En caso de cefalea producida por tensión acumulada, manifestada en forma de migraña o jaquecas, un masaje en las sienes con unas gotas de aceite esencial diluido en aceite de oliva puede ayudar a rebajar la tensión y aliviar el dolor.

–         Dolor de pies: Unas gotas de aceite  esencial de lavanda en una palangana con agua caliente pueden ir bien para relajar los pies y disminuir el cansancio o dolor.

Puedes adquirir lavanda pura 100% y de gran calidad aqui.

Fuente: www.botanical.com

Si te ha gustado este post, me puedes ayudar compartiendolo.

En caso de estar embarazada o bajo tratamiento médico, consulta a tu doctor.

Alfredo Sánchez

alfredo@alfredosandor.com

http://www.LivingBioEssentials.com

whatsapp 698267757

Descargo de responsabilidad: Esta información solo tiene el propósito de educar. Los aceites esenciales y el post, no tienen la intención de curar, tratar, diagnosticar o prevenir enfermedades o heridas, deberá, ante todo, consultar a su médico.

 

REMEDIO PARA EL HERPES LABIAL

REMEDIO PARA EL HERPES LABIALherpes labial

 

El herpes labial es una infección de los labios, boca o encías debido al virus herpes simple. Provoca ampollas pequeñas o dolorosas llamadas calenturas (aftas, boqueras o fuegos) o herpes febril.

Suele ser bastante común infectarse de este virus, sobre todo en personas jóvenes.

Los síntomas pueden aparecer de una a tres semanas después de haber entrado en contacto con el virus. Puede durar hasta tres semanas.

Los síntomas incluyen comezón en los labios o en la piel alrededor de la boca. Ardor cerca de los labios o la zona de la boca y hormigueo cerca de los labios o la zona de la boca.

Antes de aparecer las ampollas puede surgir dolor de garganta, fiebre, inflamación de los ganglios linfáticos o dolor al tragar.

Se pueden formar ampollas o sarpullidos en las encías, labios, boca o garganta. Los síntomas pueden desencadenarse por menstruación o cambios hormonales, tomar el sol, fiebre o estrés.

COMO APLICAR UN TRATAMIENTO CON ACEITES ESENCIALES PARA EL HERPES LABIAL

Este tratamiento que te daré para el herpes labial es para primeros auxilios y se usa solo para casos leves. Si los síntomas no mejoran, busca inmediatamente el consejo médico. De todas formas los tratamientos de aromaterapia pueden ayudar a lidiar con esta dolencia.

Cuando aparezca el primer síntoma del herpes labial, utiliza la mezcla de dos gotas de bergamota y dos más de lavanda, junto con una de eucalipto y otra de árbol del té, diluidas en cinco ml de vodka. Aplícate toques leves frecuentes con esta mezcla sobre el herpes  hasta su desaparición.

Si observas que el herpes crece y se vuelve doloroso, alterna entre el aceite esencial de lavanda sin diluir aplicado en un palito de algodón y la mezcla descrita.

Fuente: Medline Plus. La biblia de la aromaterapia.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

 

CLAVO: EL MEJOR ANTIMICROBIANO

CLAVO: EL MEJOR ANTIMICROBIANOclavo

El aceite esencial de clavo tiene un aroma dulce y picante que estimula y revitaliza.Su nombre botánico es Eugenia Caryophyllus. Aumenta notablemente la inmunidad, por esta razón es muy recomendable el utilizar esta aceite esencial. Su principal constituyente es el eugenol, muy usado en la industria dental para los problemas de encías. Excelente antioxidante testado en la escala ORAC.

Excelente antimicrobiano, analgésico, antiséptico y bactericida. Según el científico Jean Valnet, el aceite esencial de clavo puede prevenir las enfermedades contagiosas, tratar la artritis, la bronquitis, el cólera, la cistitis, la infección dental, la diarrea, la tuberculosis, la disfunción tiroidea, la halitosis, dolores de cabeza, la hipertensión, dermatitis, reuma, sinusitis, puede ayudar con el cáncer de piel, ampollas en la boca y la piel, hepatitis viral y linfoma.

El clavo estimula la mente, favorece el sueño, estimula los sueños y crea una sensación de protección y valor.

COMO APLICAR EL ACEITE ESENCIAL DE CLAVO

Lo puedes diluir con tu aceite vegetal favorito. Difundir por medio de un difusor. Puedes aplicar unas gotas sobre la zona afectada, en las encías o en la boca, en los puntos reflejos de los pies o en los chakras. En caso de tener tos seca colocar una gota en la parte de atrás de la lengua. Añadir una o dos gotas en cien ml de agua para hacer gárgaras. Para quitar la adicción al tabaco poner una gota en la lengua.

Precaución porque aumenta las propiedades anticoagulantes cuando se combina con warfarin, aspirina etc., en estos casos consulta a tu médico.

Puede causar irritación en la piel. Es anticoagulante y podría potenciar los efectos de los medicamentos que hace que la sangre sea más líquida.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

CIPRES: MEJORA LAS VARICES

CIPRES: MEJORA LAS VARICEScipres

Su nombre botánico es Cupressus Sempervirens, quizá porque es un árbol que vive muchísimo, más de mil años y lo tenemos en España. Se dice que aquí, en España, antiguamente se colocaba uno en las casas donde había posada, para que el viajero la identificase al momento. Todos sabemos que este árbol es compañero de los difuntos en los cementerios y apunta muy alto hasta el cielo.

El aceite esencial de ciprés es uno de los mas utilizados para mejorar la circulación sanguínea, fortalece los capilares sanguíneos y apoya los nervios y los intestinos. Es antiespasmódico y antiinfeccioso.

Nos puede ayudar con el asma, fortalecer las paredes capilares sanguíneas, para reducir la celulitis y fortalecer el tejido conectivo. Puede ayudar con el edema y la tos, aporta más energía, dolencias de la vesícula, laringitis, hemorragias, problemas del hígado, espasmos musculares, hemorragias nasales y tensión nerviosa. Usado en la piel disminuye el tejido de las cicatrices

El aceite esencial de cipres ayuda con el sentimiento de pérdida haciéndolo mas llevadero y crea una sensación de seguridad y arraigo. Ayuda a sanar el trauma emocional.

COMO APLICAR EL ACEITE ESENCIAL DE CIPRES

Este aceite esencial de cipres lo puedes diluir con aceite vegetal portador para aplicarlo en distintas partes del cuerpo. Lo puedes inhalar también directamente o si tienes un difusor electrico tambien es una buena idea. Hay personas que utilizan quemadores, pero no te lo aconsejo mucho ya que con la calor se pueden perder propiedades terapéuticas de los aceites. Aplicar un par de gotas en la zona afectada o masajear hacia el centro del cuerpo, en los chakras o en los puntos reflejos de los pies. Lo puedes utilizar en masaje hacia el centro del cuerpo.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

 

 

 

 

 

 

CEDRO, FAVORITO DE LOS EGIPCIOS

 CEDRO, FAVORITO DE LOS EGIPCIOS

Este aceite esencial de cedro se viene utilizando desde la antigüedad en medicina y cosméticos. Su aroma es cálido y nos trasporta a el bosque de cedros. Los egipcios lo utilizaban para embalsamar a los muertos. En el Tibet se utilizaba como medicina tradicional y como incienso y los nativos de América para la purificación. Este fantástico aceite esencial es concedroocido por sus propiedades calmantes que te beneficias al usarlo y colocarlo sobre el cuerpo y se utiliza para beneficiar la piel y a los tejidos que están por debajo de ella.

Es un buen antiséptico, calmante, relajante cuando se usa para masaje y puede ayudar para mantener una sana función pulmonar. Podría reducir el endurecimiento de las paredes de las arterias. Es un ingrediente tradicional en preparados cosméticos para la piel grasa. Combate la perdida de cabello, es antibacteriano y un buen estimulante linfático. Se viene utilizando en casos de arteriosclerosis, problemas de piel como el acné y el eczema y ADHD.

El investigador Ferry Friedman MD descubrió en sus ensayos clínicos que este aceite esencial de cedro era capaz de tratar con éxito ADD y ADHD ( desordenes de deficit d atención en niños)

También estimula la región limbica del cerebro, la glándula pineal, lo que hace liberar melatonina, una hormona antioxidante relacionada con el sueño profundo. El aceite de cedro posee propiedades calmantes y purificantes.

APLICACIÓN Y PRECAUCIONES DEL ACEITE ESENCIAL DE CEDRO

Este aceite de cedro se puede inhalar directamente, lo puedes difundir por medio de un difusor de vapor de agua. Te lo puedes aplicar en la zona afectada, en los chakras o en los puntos reflejos de los pies.

Ten presente si estás embarazada o bajo tratamiento médico consultar siempre a tu doctor.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

 

BERGAMOTA PARA LEVANTAR EL ÁNIMO

BERGAMOTA PARA LEVANTAR EL ÁNIMO

bergamota

Originariamente este árbol solo se cultivaba en Italia. Produce pequeños frutos cítricos que maduran desde el verde al amarillo, pero no son comestibles porque su sabor es muy amargo. El aceite esencial de Bergamota es el mas refinado de todos los aceites cítricos.

Este aceite esencial cítrico posee un aroma dulce, que es familiar para muchas personas porque es el sabor del té Earl Grey. Va genial para levantar el ánimo y es relajante, muy bueno para crear sentimientos de confianza y aumentar el buen humor.Cristobal Colón llevó la bergamota a Bergamo, en el norte de Italia, desde las islas Canarias. En la medicina italiana es un ingrediente tradicional.

En Oriente Medio se ha usado durante siglos para problemas de piel causados por una complexión grasa. Es tradicionalmente usado para la piel grasa y con problemas.

Ayuda dando apoyo hormonal, es antibacteriano y antidepresivo. Se puede utilizar en casos de agitación, depresión, ansiedad, parásitos intestinales, insomnio, cándidas, infecciones víricas como catarros y herpes. También nos puede servir como repelente de insectos.

Tiene muy buenas cualidades para levantar el ánimo y es equilibrante y calmante con una capacidad fantástica para aliviar la ansiedad, el estrés y la tensión nerviosa.

APLICACIÓN Y PRECAUCIONES DEL ACEITE ESENCIAL DE BERGAMOTA

Este aceite esencial lo puedes diluir con una parte de aceite vegetal.Ten en cuenta que la bergamota es fotosensible, esto quiere decir que cuando te la apliques no debes tomas el sol en esa zona hasta pasados tres días.

Lo puedes inhalar directamente, también lo puedes difundir. Te puedes aplicar unas gotas en la zona afectada, en los chakras o en los puntos reflejos de los pies.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITE ESENCIAL DE CANELA

ACEITE ESENCIAL DE CANELAaceite esencial

Este aceite esencial procede de la isla Sri Lanka, en el sureste de la India, donde es tradicionalmente utilizado durante mucho tiempo. También es nativa del suroeste de la India y los montes Tenasserim de Birna. La parte útil de la planta es el tronco. De aroma dulce, ardiente, agradable y a veces amarga o astringente.

Se dice que la canela atrae abundancia. Es estimulante estomacal y del apetito, antiséptico, antidiarreico, emenagogo en amenorrea y dismenorrea. Es antiespasmódico, analgésico, carminativo y eupéptico en dispepsia y meteorismos e insecticida.Tradicionalmente utilizada para aderezar los platos.

Es útil en picaduras de insectos. Se utiliza en emplastes para gripes o resfriados. Muy bueno para la circulación y retorno venoso.

Se utiliza en masaje terapéutico muscular y de tipo reumático porque produce calor.

Gran afrodisíaco. Para depresión y debilidad general. Estimula, aclara, refresca, despeja, limpia impurezas en el ambiente, sube el ánimo y energiza y calma.

Su fragancia es ideal para las habitaciones y se mezcla con naranja y clavo creando un ambiente estimulante y sensual.En la antiguedad se pensaba que atraia las riquezas.

APLICACIONES Y PRECAUCIONES DEL ACEITE ESENCIAL DE CANELA

Debido al cinmaldeido y el eugenol, que están presentes en la canela, pueden causar irritación en la piel. Su uso repetido puede resultar en quemaduras y extrema sensibilización al contacto.Esta bien difundir con precaución porque la canela puede irritar las membranas nasales si la inhalamos directamente.No utilizar en caso de estar embarazada.

Este aceite esencial lo puedes diluir con cuatro partes de aceite vegetal como portador.

Puedes aplicar una o dos gotas en la zona afectada, en los chakras o puntos reflejos de los pies.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITES ESENCIALES PARA SINUSITIS

ACEITES ESENCIALES PARA SINUSITIS

aceites esenciales

La sinusitis es la inflamación de los senos paranasales debido a una infección por un virus, hongo o bacteria y los aceites esenciales te pueden ayudan con estos síntomas.

Los senos paranasales están detrás de la frente, los huesos de la nariz, los ojos y las mejillas, y son espacios que están llenos de aire en el cráneo. Los que están en prefectas condiciones están libres de bacterias y otros microorganismos. En condiciones normales el moco puede salir y el aire circula a través de ellos.

Si las aberturas paranasales se encuentran bloqueadas o se acumula mucho moco, las bacterias y otros microorganismos se pueden multiplicar.

Esta dolencia puede aparecer por varios motivos. Puede ser que los pequeños vellos de los senos paranasales no puedan sacar el moco de forma apropiada.

Las alergias y resfriados pueden provocar demasiado moco o bloquear la abertura de los senos paranasales.

También un tabique nasal desviado, pólipos nasales o un espolón óseo nasal podrían bloquear la abertura de los senos paranasales.

Hay dos tipos de sinusitis, la aguda y la crónica.

 

COMO UTILIZAR LOS ACEITES ESENCIALES PARA LA SINUSITIS

 

Ten en cuenta que las sugerencias que se describen aquí son para tratamientos de primeros auxilios y se usan únicamente para un caso leve.Si los síntomas no mejoran, busca consejo médico. De todas formas los tratamientos de aromaterapia te pueden ayudar con estos síntomas menores.

Te puede ir muy bien las inhalaciones regulares de vapor, que las puedes repetir hasta cinco veces al día usando uno o más de los aceites esenciales siguientes: árbol del té, lavanda, tomillo, menta, pino o eucalipto. Estos aceites esenciales ayudan a despejar la cabeza y los senos, aliviando la congestión, el dolor de cabeza y el dolor alrededor de los ojos y en la cara. Poseen muy buenas cualidades antisépticas que ayudan a prevenir la infección.

Fuente: MedlinePlus. La biblia de la aromaterapia.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

ACEITE ESENCIAL ARBOL DEL TE

ACEITE ESENCIAL ARBOL DEL TE

aceite esencial

Este aceite esencial que procede de Australia tiene una gran variedad de usos y se le conoce y se le tiene en gran estima en todo el mundo. Es beneficioso para la piel y el sistema inmune. Es un gran antiséptico y antimicrobiano.

Su constituyente clave es el terpineol

Es un antibacteriano de amplio espectro, antifungico, antiparasitario, antiviral, antiséptico, cardiotónico, descongestiona las venas, reduce la flebitis, protege contra la radiación y es analgésico.

Utilizarlo a diario y aplicandolo en el cuerpo nos puede ser de gran ayuda hoy en día para protegernos de todos los aparatos cotidianos que emiten radiación y eso es muy importante porque los utilizamos cotidianamente.

Se puede utilizar en el pie de atleta, bronquitis, infecciones fúngicas, infecciones respiratorias, enfermedades de las encías, dolor de garganta, sarpullidos, quemaduras solares, aftas vaginales y anginas.

Puede ayudar en cándidas, el acné, inflamación, verrugas, heridas fomentando la curación y también en infecciones víricas.

Fomenta la limpieza y la pureza.

APLICACIÓN Y PRECAUCIONES DEL ACEITE ESENCIAL ARBOL DEL TE

El aceite esencial  árbol del té lo puedes utilizar por vía tópica, también lo puedes difundir.Es bien sabido su utilidad en caso de hongos, aplicandote unas gotas tres veces al día pueden desaparecer por completo.

Lo puedes aplicar en caso de piojos en el pelo, con dos o tres gotas en el cepillo es suficiente.

En caso de infección de encias puedes aplicarte una gota de aceite esencial del árbol del té  en el lugar que proceda.

Lo puedes utilizar en mascotas.

Si te encuentras bajo tratamiento médico o embarazada consulta a tu doctor.

Si lo usas repetidamente puede derivar en sensibilidad cutánea al contacto.

Si estás embarazada o bajo tratamiento consulta a tu doctor.

Si te gustó este post deja aquí abajo un comentario.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757