12 USOS DEL ACEITE DE JOJOBA. LA NUMERO 10 ME SORPRENDIO

El aceite de jojoba es altamente beneficioso para la piel y el cabello.
aceite de jojoba

El aceite de jojoba se extrae de un arbusto endémico de México y el sur de Arizona.

Este arbusto puede vivir noventa años o mas, y alcanza una altura de unos seis metros. Tiene flores macho y hembra. Por regla general, la floración ocurre durante los meses de primavera, que es cuando se forman los frutos.

Cuando maduran y caen al suelo, se abren y las semillas sirven para cultivar de nuevo la jojoba.

El aceite de jojoba se extrae de las semillas por el método de extracción prensado en frío, como prácticamente todos los aceites vegetales.

El aceite de jojoba ha demostrado ser, entre todos los aceites vegetales que se conocen en el mundo, uno de los mas extraordinarios y completos. Es muy parecido a la grasa que tenemos las personas, lo que lo convierte en uno de los mas adecuados y compatibles con la piel, es genial para la cara, el cuerpo, el cabello y las uñas.

El aceite de jojoba posee propiedades y características hidratantes, antioxidantes, calmantes y emolientes. Es un aceite muy ampliamente utilizado en cosmética y no deja rastro de película grasa.

Es ideal para pieles grasas, ya que posee la cualidad de reequilibrar y regular el exceso de sebo, evitando granitos indeseados.

Posee cualidades cicatrizantes, ideal para granitos mal curados.

También lo puedes usar como tratamiento capilar antiseborreico y anticaspa.

Lo ideal es utilizarlo a modo de mascarilla antes del lavado, durante unos minutos o una hora.

A continuación vas a conocer los mejores usos del aceite de jojoba para mejorar tu aspecto general de tu piel y cabello. También conocerás un particular modo ancestral de uso de este maravilloso aceite vegetal.

12 USOS DEL ACEITE DE JOJOBA

1 REGULA LA SECRECION DE GRASA EN EL CUERO CABELLUDO. Antes de lavarte el cabello, lo puedes utilizar como mascarilla, con unas gotas suficiente.

También lo puedes utilizar con tu champú, aplicando unas cuantas gotas, aunque es mejor utilizar el aceite de jojoba directamente.

Este aceite es ideal para evitar el encrespamiento del pelo aplicándote unas pocas gotas.

Si tienes problemas de caspa o seborrea aplícate directamente unas gotitas sin mezclar con el champú.

2 AYUDA A REDUCIR LOS GRANITOS. En efecto, el aceite de jojoba ayuda a reducir los granitos leves del acné y la soriasis.

En este sentido es recomendable por los dermatólogos. También es terapéutico combatiendo otras afecciones descamativas de la piel.

Ten siempre presente que el aceite de jojoba es muy recomendable para pieles grasas.

3 HIDRATACION. Los ácidos grasos insaturados renuevan las capas externas de la célula. Así pues ayuda a retener agua manteniendo el nivel de hidratación adecuado. De esta forma hace que el aceite vegetal de jojoba sea muy eficaz en casos de pieles secas y muy secas.

Actúa como humectante y no se evapora. Lo puedes utilizar después de la ducha para conseguir una máxima absorción.

Debido a sus efectos hidratantes duraderos y potentes, ayudará a que los labios secos se sientas suaves. Te puedes colocar un par de gotas en los dedos y expandir alrededor de los labios. Esto le dará un brillo natural y hará que se vean mucho mas sexis y saludables.

[useful_banner_manager banners=3 count=1]

4 PREVIENE LAS ARRUGAS. Debido al poder hidratante del aceite de jojoba, también ayuda con la prevención de las arrugas. La cantidad elevada de vitaminas, antioxidantes C y E, junto con vitaminas A; B y B1 ayudaran con la reducción de los radicales libres, evitando su formación. De esta forma se obtiene la optimización celular.

El aceite de jojoba se caracteriza por estar libre de glicerina, esto hace que sea absorbido fácilmente por la piel. Lo puedes utilizar como contorno de ojos, cara y cuello. Te dejará una piel suave y sedosa. Es adecuado para todo tipo de pieles, no es graso, ni alergénico.

No huele ni se pone rancio.

5 ES ANTIMICROBIANO Y ANTIINFLAMATORIO. Esto hace del aceite de jojoba ideal para calmar irritaciones leves de la piel.

Los indios del desierto Sonora, ya lo usaban debido a sus propiedades medicinales y nutritivas, y los mayas antiguos le atribuyan propiedades mágicas.Existen evidencias para afirmar que diversas bacterias y hongos no se reproducen y mueren al entrar en contacto con el aceite de jojoba.

6 REGULA LA SECRECION DE LAS GLANDULAS SUDORIPARAS. Las glándulas sudoríparas realizan la termorregulación, gracias a esto, nuestro organismo puede disminuir la temperatura corporal con la evaporación del sudor.

7 PROTECCION. En efecto, el aceite de jojoba nos puede proporcionar protección frente a productos cosméticos agresivos, como por ejemplo los tintes.

8 REDUCIR LAS ESTRIAS DESPUES DEL ENBARAZO. Al igual que otros aceites, el de jojoba te puede ir bien para cuidar esas zonas que se ven afectadas tras esta etapa de la vida.

9 ACCION CALMANTE. Esta cualidad hace del aceite de jojoba ideal para después de tratamientos con arcillas, exfoliantes, depilación o después del afeitado.

10 ACEITES SAGRADOS EGIPCIOS. Desde hace milenios que en Egipto se elaboran unos aceites sagrados terapéuticos, con una técnica ancestral, que solo conocen unas pocas familias.

La finalidad terapéutica de estos aceites, es el desbloqueo de los chakras. En la producción de estos aceites se emplea el aceite de jojoba, mezclado con aceites esenciales.

11 REGULAR LA PRODUCCION DE GRASA EN EL CUERO CABELLUDO. El aceite de jojoba es un buen equilibrador natural, adecuado para todo tipo de cabellos. Ayuda a limpiar los restos de sebo obstruido.

12 APORTA VITALIDAD AL CABELLO. En efecto, el aceite de jojoba, puede ayudar a hidratar, reparar, desencrespar y aportar vitalidad al pelo dañado.

Si te interesa todo lo relacionado con el crecimiento personal y financiero te aconsejo el blog de Oscar, aqui encontraras temas de maximo interes para ti.

Si te ha gustado este post, me puedes ayudar compartiendolo.

En caso de estar embarazada o bajo tratamiento médico, consulta a tu doctor.

Alfredo Sánchez

concentrados@alfredosandor.com

http://www.concentrados.es

whatsapp 698267757

Descargo de responsabilidad: Esta información solo tiene el propósito de educar. Los aceites esenciales y el post, no tienen la intención de curar, tratar, diagnosticar o prevenir enfermedades o heridas, deberá, ante todo, consultar a su médico.

Comentarios en Facebook

Deja un comentario